Школа Жизни.Рестарт случился!

Школа Жизни.Рестарт случился!

В оздоровительном лагере «Золотая рыбка» Рубцовского района оживление, несмотря на то что до открытия первой смены еще несколько дней. Со всего края сюда съехались участники движения «Школа жизни». Одна за другой регистрировались делегации Славгорода, Угловского и других районов – около 250 человек из 13 муниципалитетов. Принимающая сторона Рубцовский район уже имеет опыт проведения на своей территории зимней «Школы жизни» в 2018 году, настала очередь летней.

Все довольны, ведь здесь ленточный бор, озеро, свежий воздух, уютные домики и большая, насыщенная программа форума. Многие главы муниципалитетов приехали вместе со своими делегациями. На торжественном открытии форума «Перезагрузка» присутствовали также депутат Государственной думы Наталья Кувшинова, депутат АКЗС Всеволод Кондратьев и другие высокие гости.

Общественному движению «Школа жизни» в этом году исполнится 12 лет. Оно объединяет молодежь городов и районов Алтайского края. Ежегодно в нем участвуют от 10 до 15 тысяч человек: школьники, студенты, педагоги, родители, представители муниципальной власти. В течение года проводится как минимум три школы актива. Нынешний форум прошел под девизом «Меняем и меняемся вместе» и получил название «Перезагрузка».

Он не просто поменял место дислокации, появились новые идеи, формы работы. Неизменным остается лишь принцип «равный – равному».

За три дня ребята из разных районов должны стать единой командой, выполняя сложные и неожиданные задания, к которым нужно подойти творчески, интеллектуально, физически.

Плотная программа не оставляет места для скуки и уныния. Субботний подъем в пять утра оказался для школьников полной неожиданностью. Но спортивно-стратегическая игра по типу «Зарницы» прогнала сон лучше любого будильника. Затем были флешмоб «Я могу», дебаты, мастер-классы от наставников, великолепная театрализованная постановка «Моя прекрасная страна» и другие мероприятия.