VII Фестиваль Красоты и мужества 2019 в г.Славгороде Молодежного движения «Школа жизни»

VII Фестиваль Красоты и мужества 2019 в г.Славгороде Молодежного движения «Школа жизни»

В Славгороде прошел VII фестиваль молодежного движения «Школа жизни». В нем приняли участие 11 команд — это ученики 8-10 классов школ Славгорода, Угловского, Рубцовского, Волчихинского, Егорьевского, Новичихинского, Кулундинского и Немецкого национального районов.

Участников фестиваля приветствовали глава города, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания Всеволод Кондратьев, Иван Диркс и глава Новичихинского района Сергей Ермаков. Они отметили значимость патриотического воспитания молодежи и пожелали всем ребятам удачи и воли к победе.

В первый день фестиваля прошли спортивные соревнования для юношей «Земляки-сибиряки». В начале соревнований команды прошли строем во главе с флагоносцами, представили номера-визитки. После этого ребята прошли полосу препятствий, соревновались в стрельбе из лазертаг-оружия. Все соревнования проходили на базе военно-патриотического клуба «Десантник». Для многих мальчишек такие испытания проходили впервые. По итогам соревнований победила команда из Кулундинского района.

Во второй день фестиваля прошел конкурс красоты и творчества для девушек «Мисс школьная краса — 2019». Конкурсантки подготовили творческие номера, связанные с языком цветов, создали поделки цветочную тему, представили танцы и дефиле. По итогам фестиваля титул победительницы завоевала участница из Егорьевского района Ксения Шиц.

 «Молодежь — это будущее нашей страны, и наша задача — сделать их уверенными, сильными и успешными. За эти дни мальчишки и девчонки прошли школу мужества, дружбы и взаимовыручки, испытали эмоции, которые останутся с ними на всю жизнь. А главное, приехав в родное село, они продолжат создавать и реализовывать новые проекты, работать в единой команде, развиваться. Это и есть главная цель движения — поддержать ребят, направить, помочь им раскрыть свой потенциал, стать достойными гражданами и настоящими патриотами», — отметил Всеволод Кондратьев.