Краевая зимняя школа актива «Мы создаем будущее!» прошла в Новичихинском районе

Краевая зимняя школа актива «Мы создаем будущее!» прошла в Новичихинском районе

Более 300 школьников со всего Алтайского края приняли участие в зимней краевой школе актива «Мы создаем будущее!» молодежного движения «Школа жизни». Уже в третий раз она прошла в Новичихинском районе.

Торжественное открытие состоялось 11 января в районном доме культуры села Новичиха, на котором участников приветствовали депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова, депутат АКЗС, председатель правления АКОО «За добрые дела» Всеволод Кондратьев, глава Новичихинского района Сергей Ермаков, глава Волчихинского района Елена Артюшкина, глава Рубцовского района Петр Афанасьев, глава Угловского района Валерий Шефер, глава города Славгорода Сергей Горбунов, а также директор школы № 81 г. Барнаула Евгений Беседин. На школу в этом году приехали ребята из десяти районов и двух городов Алтайского края.

После открытия состоялась традиционная панельная дискуссия «Открытость — выбор сильных», на которой у ребят была возможность задать вопросы депутатам и главам муниципальных образований. Спектр вопросов был самым разнообразным: спрашивали и о наставниках и о том, как запустить движение «Школа жизни» в конкретном муниципальном образовании. Дискуссия была двусторонней: вопросы задавали и участники школы, и гости. По словам Всеволода Кондратьева, диалог получился живым и интересным.

Программа краевой школы актива в этот раз была сформирована она была из мастер-классов, тренингов, кейсов только наставников и специалистов молодежного движения «Школа жизни». Все три дня они выступали в качестве тренеров, спикеров и экспертов.

«Главная идея школы актива не развлечься, а научить ребят взаимодействовать между собой в самых различных ситуациях, даже в сложных. Решать их конструктивно, без конфликтов, уметь договариваться. Традиционно зимняя школа актива проходит отдельно для участников из районов и из города. В этом году мы решили объединить два этих крупных мероприятия в единую площадку. Идея проведения такой школы — это объединение и взаимодействие молодежи. Важно, чтобы тот багаж знаний, которые ребята приобретут на школе актива, они смогли применить на практике в своём районе», — подчеркнул Всеволод Кондратьев.