Наставничество — это острая необходимость!

Наставничество — это острая необходимость!

Наставничество — это сейчас не просто тренд.

Наставничество — это острая необходимость!

3-4 марта состоялось завершающее мероприятие обучающего блока в рамках реализации проекта «Развитие молодежных, студенческих и школьных сообществ через систему наставничества», реализуемого на средства Фонда президентских грантов.

Данный проект направлен на развитие системы взаимодействия школьных и студенческих объединений и организаций (системы наставничества).

В течение 4 месяцев для участников проекта проходили образовательные занятия на развитие умений и навыков грамотного, эффективного лидера и руководителя (психология, конфликтология, лидерство), а также профориентацию.

Более 300 представителей молодежных, студенческих и школьных сообществ получили знания по следующим направлениям развитие студенческого и школьного самоуправления, добровольческая деятельность, основы ораторского мастерства и публичного выступления, конфликтология и психология, организация мероприятий, основы педагогики, гражданское и патриотическое воспитания с использованием системы наставничества: эксперты передают знания студентам, представителям молодежных организаций (проводят обучение), студенты передают знания школьникам, школьники применяют их на практике.

Основные форматы занятий образовательного блока: лекции, мастер-классы, проектные мастерские, дискуссии, вебинары.

              Кускова Виктория, тренер, эксперт по формированию и динамике командных процессов:

«Наставничество — это сейчас не просто тренд. Наставничество — это острая необходимость. Молодому человеку с самого начала своего становления важен наставник. На каждом этапе жизни нужен наставник с различными профессиональными и личными особенностями, готовый быть полезным здесь и сейчас. Главное задача наставничества, научить жить и развиваться молодого человека без постоянной помощи и поддержи, а дать нужную траекторию для развития. Дать импульс!»